工程、技术与应用科学

使用EdgyGeo Cesium工具查询下载数据集

拾遗派

EdgyGeo, Inc. 带来了一件非常棒的工作支撑架构、工程和构建(AEC)工业。这次让我们来看它们的下载工具,它允许架构师、工程师、开发者和城市规划者快速地获取指定区域的海量数据集。

使用EdgyGeo Cesium工具查询下载数据集-拾遗派
一个场景中的三维建筑物和路线。数据集来自Los Angeles。

有了Cesium-based viewer,EdgyGeo允许用户探索整个城市。他们数据的亮点是高分辨率的CyberCity 3D建筑,摄影测量自动建模生成。它们的高分辨率建筑库覆盖了美国近100个城市和世界其他几十个主要城市,另外还提供其他地点使用的挤压式建筑。

但EdgyGeo提供的还不止这些建筑。它们拥有来自州和地方政府(特别是城市)、公用事业、机场、商业房地产公司、市中心开发协会和第三方实体的数据集。这些数据集包括地形、环境数据、联邦应急管理局洪水数据和其他地理信息系统数据。订阅者还可以添加自己的数据资产并构建数据清单。

EdgyGeo收集并整理这些数据。利用Cesium的3D tiling pipeline,它们将这些数据集拼接成3D Tiles,并将它们融合在Cesium ion中,这样无论收集到的数据有多大,都可以高效地流式传输,并在具有三维地形和图像的地图中轻松地进行探索。

使用EdgyGeo Cesium工具查询下载数据集-拾遗派
Cesium的3D tiling pipeline允许EdgyGeo同时在线共享大量数据集。

不仅场景易于浏览,用户还可以下载数据用于自己的项目。用户只需选择场景的一部分并下载该区域中的数据。他们可以一次下载多个地理信息系统数据集,包括CyberCity 3D建筑模型、3D地形、航拍图像、中心线、路缘等,上述所有数据都是精确地理定位的。

使用EdgyGeo Cesium工具查询下载数据集-拾遗派
很容易找到和选择特定区域的相关数据集,如选取Cambridge, MA。

下载以Collada(DAE)和KML/KMZ格式提供,用户可以随时上传到自己Cesium ion帐户或在其他应用程序(如Rhino、SketchUp和Revit)中进行可视化。KML格式也将很快成为可用的格式。

使用EdgyGeo Cesium工具查询下载数据集-拾遗派
EdgyGeo导出的三维几何图形在SketchUp中可视化。

有了这个可定制的下载选项,订阅者可以获取特定项目中所需的本地数据集,在一个简单的数据下载和传输过程中链接GIS、AEC、BIM和构建工具。

可以通过联系EdgyGeo首席执行官Kevin DeVito来试用该工具。

作者:Sarah Chow

原文链接:https://cesium.com/blog/2020/03/03/edgygeo-3d-tiles-download/

评论:Cesium ion似乎是Cesium官方主推的数据存储及管理工具。从未来发展来看,建议大家可以试用本文中的下载工具和Cesium ion。


(0)

本文由 拾遗派 作者:admin 发表,转载请注明来源!

拾遗派

热评文章

发表评论